注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的阶梯

将八卦进行到底

 
 
 

日志

 
 

the ruby and rails revolution

2006-07-24 19:48:56|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近项目做得天昏地暗, 根本没心情写长篇大论, 决定以后改成短片歪歪, 反正gigix他们也都是这么干的。

不过最近三四个月没写blog倒并不完全是项目忙, 有的时候当写了一些东西之后, 忽然发现有更多的东西要学,忽然发现自已的见解如此浅薄。如果自己对一样东西研究得还不透,却在那儿妄加评论,这样写出来的东西只会在日后让我后悔。

就象前几个月我写的冷观ruby on rails一样。也许很多人都会有这样心态, 当自己花了这么久才把java练到还不错的时候,忽然出来一种新技术说java太烂了, 我们以前学的东西都白学了, 心里难免都会有抵触。

但是有些东西只有深入研究之后才能感觉到的它的魅力。尽管时间比以前少多了, 不过还是抽空看完了 programming ruby, agile web development with rails, ruby for rails, ruby quiz。顺便看了一把rails的源码(还没看完)。ruby的魅力确实是无穷的。现在没力气再象以前那样一二三四地说一堆理由了, 累。

我不care以后ruby会不会成为主流, 但是就象Paul Graham说的,要想成为great hacker,你必须要去这样一种语言,尽管工作中不一定用到。 当然我还不会bt到去学LISP。the ruby and rails revolution - xiecc - 疯狂的阶梯
  评论这张
 
阅读(630)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017