注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的阶梯

将八卦进行到底

 
 
 

日志

 
 

Eternal Sunshine of the Spotless Mind

2006-07-30 09:22:25|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末趁机把我在IMDB top100 list里的屈指可数的还没看过的电影搬出来看了。

Eternal Sunshine of the Spotless Mind, 美丽心灵的永恒阳光。“又一部枯燥的文艺片”,这是我第一眼看到这个名字的时候的想法。 而故事的进展也似乎象我想象中的那么枯燥, Jim Carrey所饰演的男主角超级boring。 但是故事的情节在中途忽然跳转了, 整个情节变得如此奇异, 但回头一想编剧安排得又是多么的brilliant。它用这样一种方式表现出永恒的主题--love, 确实精心设计。 就跟疯狂的石头一样, 在看完一遍之后,忍不住会回头再看一遍, 才发现前面的平淡情节是如此的巧妙。

 

后来才发现电影的编辑是 Charlie Kaufman , 想当年看Being John Malkovich, Adaptation时,剧情也都是如此奇异而巧妙, 真是一个天才。

 

Kate Winslet在演完Titanic之后几乎没有什么高票房的影片,但是在文艺片中口碑一直超好。

Jim Carrey 从周星驰式的暴笑角色转型后,似乎票房也江河日下。 但是它他最近的几部作品给人的印象却比以前更深刻了。

 

"How happy is the blameless vestal's lot! The world forgetting, by the world forgot. Eternal sunshine of the spotless mind! Each pray'r accepted, and each wish resign'd." - Alexander Pope

 

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017