注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的阶梯

将八卦进行到底

 
 
 

日志

 
 

TheServerSide人物谱4--Hani Suleiman

2006-08-08 22:15:45|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

xiecc于2005年6月27日

也许很多人不知道Hani Suleiman的名字,但是当人提起BileBlog时,所有去过TheServerSide或对J2EE技术关心的人都会发出"哦"的一声惊叹。就是这个愤怒的家伙在他的blog上肆无忌惮地大骂一些J2EE相关的技术,对各种各样的牛人进行讽刺挖苦,对一些相关公司或JCP的行为进行批判。然而,看过这些blog的人除了作不屑状的同时,也不得不对这个家伙的技术功底、文字水平和幽默能力惊叹。有人痛恨他,认为他就是一个疯子;也有人认为他是高手,是一个知道如何选择正确的技术,做出一个正确的产品的程序员。然而不管怎样,BileBlog的访问量和影响力是惊人的,不管是喜欢他和痛恨他的人都会去看他的blog,并做出一长串的评论。
在BileBlog背后的那个愤怒的家伙究竟是什么样的人?很多人看他blog好久的人都在怀疑和猜测。终于,最近在TheServerSide上登出了对这个bile boy的采访,让全世界都看到这个愤怒的家伙真面目。
当第一看到Hani Suleiman的样子的时候,很难想象他就是那个愤怒的人,但仔细一想却又合情合理。斯文的长相,狡诈的微笑,还算比较帅的长相,幽默的谈吐,构成了这么一个复杂的人。Hani Suleiman的真实身份有好多个,他是一家叫做Formicary的金融服务咨询公司的CTO,他为IronFlare公司开发著名的应用服务器Orion,他还为一个公司开发叫Epix的Portal产品,他是极少数能以个人名称参加JCP的成员,他还是OpenSymphony上OSWorkflow的开发者。
为什么Hani会如此愤怒?有人认为他拥有一个不快的童年,而事实上却正是相反,正因为童年时的快乐与平和使他无从发泄怒火,因为他要在成年以后补偿未发泄的怒火,呵呵!现在的整个Java Community里充斥了无数的技术和社团和一些东西,一般人会对好的东西大加赞扬,对于不好的东西却保持沉默,不做评论。这时需要有人能站出来大胆的评价那些滥技术和错误的事情,这就是Hani正在做的事情,尽管有时会太夸张,有时会得罪好多人,但是在整个Community确实需要象Hani这样的人,要不然也太没意思了,呵呵!
Hani玩过很多的技术,看过好多相关的blog,然后他对好的技术和意见一般不作评论,对那些他认为不好的技术就会极尽夸张的进行攻击,虽然有些看法有些过分,但至少他的那些攻击或讽刺都是有他的根据和见解的。
Hani对好多事情有独到的见解,下面随便列出一些好玩的,哈哈:
1、 Hani最痛恨的技术:Maven, apache commons loggin, apache Geronimo等等。
Maven无疑是被攻击得最惨的技术,几乎每一篇blog上都会出现大骂maven的时候,理由有好多:做同样的事情要比ant慢好多倍,用Jelly写脚本语言真是滥主意,版本发布的不兼容性,repository的jar容易出错等等。(xiecc评: Maven的设计出发点绝对是好的,而且它与ant有不同的使用场合,假如我们只build一个的项目,那么用ant是最好的。但如果build多的个项目,并且这些项目之间有dependency时,用maven可以有更多简化。不过maven的实现太糟了,很多莫名的bug确实让人很头痛。而且用XML的形式写脚本确实很糟糕,robbin的blog上也有讨论)。
2、 Hani骂得最多的人:Craig McClanahan
Craig McClanahan无疑是被骂得最惨的人。看看Hani的恶评吗:Gosh, this guy has a lot to answer for. Tomcat, struts, JSF, so much of what is evil in the world these days is due to this one bearded guy. 呵呵,而且有大堆不同的名字:Craig McLanalanahamabanahan,Craig Mcflanabanawanaflafla,Craig Mclanaflanapoopoo,Craig Mclanafanablahblahhan,Craig Mclalaflahwibble,Craig Mcflafla,Craig Mcclalalanasomethingortheother,Craig McBlahblah
Craig McFlaBlahlan,Craig McThingy。据说Hani越愤怒的时候,就会骂得越长,哈哈。呵呵,等我有空了再写一下对Craig McClanahan的评论吧。
3、 Hani所不屑的人:Matt Raible, Rod Johnson, Marc Fleury,Ted Neward等一堆人
对Matt Raible的评论是因为他只是一个普通的Web Monkey,结果却被好多人当成高手或专家崇拜。这点xiecc比较认同,Matt Raible是一个很好很热的人,但他的水平好象不见得比我们这种Monkey高出多少,它只是做了个Appfuse这样很好的demo,还写了一本据说不错的书叫做Spring live,不过我可能没空拜读啦。
对Rod Johnson的不屑是因为他的Spring的执着,呵呵,不多说了。
对Marc Fleury的屑当然是因为JBoss的那种经营方式,有空我写一篇对Marc Fleury的评论,呵呵。
对Ted Neward的不屑是因为他是微软件的间谍。
4、 Hani所不屑的技术:JUnit,Struts, JSF, Tomcat, PicoContainer
对于JUnit的不屑就不多说了,看了TestNG就知道为啥啦。不过JUnit 4.0正在重构中,很多新特性如:annotation, group等都会加入啦。
Struts, JSF, Tomcat:这是Craig McClanahan的三大作品。Struts的问题似乎不用多说,网上有无数的相关讨论;JSF的问题在于它想把java程序都变成傻傻的VB程序员,呵呵,这个xiecc有点认同;Tomcat?呵呵,不知道Tomcat有啥问题,xiecc最喜欢啦,可能Hani是做Orion的原因。
5、 Hani所不屑的community: Apache, JBoss, Jakarta, javalobby
不多说,不过Apache产品的质量确实良莠不齐,很多水平不比我高多少的Monkey都在那里写代码,哈哈!
6、 Hani认同的open source community: OpenSymphony
哈哈OpenSymphony确实不错,Hani还在上面做OSWorkflow呢。
7、 Hani的死党:Cameron Purdy, Mike Connon Brooks, Cedric Beust
Cameron Purdy就甭说了,两个家伙在blog上都互相追捧。
Cedric Beust似乎跟Hani关系极好,在贴子上互相吹捧,看看Hani对TestNG的态度就知道了。下次有空我写对Cedric Beust的介绍。
Mike Connon Brooks也不多说,反正我过两天会介绍他的。而且Hani也是在OpenSymphony上混的。



  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017