注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的阶梯

将八卦进行到底

 
 
 

日志

 
 

TheServerSide 人物谱2--Ted Neward

2006-08-08 22:08:40|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

xiecc于2005年6月25日

第一次看到Ted Neward是去年在TheServerSide网站上,他因为写了一本叫做Effective Enterprise Java的书而接受采访。当时第一印象不是太好,大胡子,留着长头发,怎么看也不象是搞IT界的牛人,我同学第一眼看到的时候就说:这家伙怎么长得这么象本.拉登啊。
然而,当我听到对他的采访,他的激情洋溢的演讲,富有磁性磁音,他在Effective enterprise Java里深入浅出而和动的解说,看到他在blog上写下的一篇篇长文,再看到他在theserverside.net所做的采访和编辑工作,不得不对他产生由衷的佩服。
Ted Neward是天生的演说家,他似乎没有开发过什么知名的开源项目,似乎在技术层次上比起Rod Johnson或Gavin King稍逊。但是他的演讲能力,他的表现力,他的幽默感是别人所达不到的。看看他在今年的TheServerSide Symposium上做effective enterprise Java presentation时的表现吧:
什么是two phase commit?他把两个观众叫上来,然后开始了现场婚礼。看看那两个人尴尬的眼神,看着观众哈哈大笑,我不由也会心地微笑。这种解说让人轻松愉悦的同时学到了好多东西。有人说这种解说连老太太都能听懂的。
还有Context complete communication和synchronization 的演说也同样精彩。
他最大的魅力是用最通俗,最贴切的日常生活的比喻,把事情解说清楚。
呵呵,有些东西文字很难解说清楚,附上这个presentation的链接吧。
http://www.theserverside.com/symposium/presentations.html
说起Ted Neward,不得不提他的那本书Effective enterprise Java。这本书列出了开发企业级应用的75的Tip。 Addison Wesley的effective系列一直是赫赫有名的,Effective C++, More Effective C++, Effective Java,哪一本不是绝世经典。这本书当然也不例外。

特别喜欢Ted Neward那种娓娓道来的叙事风格,通过最形象的比喻或类比,最后引出他要的结论。这和Rod Johnson那种一本正经、点点俱到的叙事风格截然不同(Rod Johnson的文笔也是很好的,只是风格不同,呵呵)。总是很佩服Ted Neward的文笔,总是奇怪为何同样的一个问题用他的话写出来之后就会那么的清楚而形象。
也许这本书提到的很多点子很多人都听过了,或者在实践中已经使用了。也许有人说这本书的技术深度不够。但是有些东西就是要通过不停的重复才会有更深入的理解的,而且哪本技术书不是实践经验的总结?不管是老鸟或新手看这本书都会有新的收获的。
当然他写的书不只这一本,假如去amazon.com上搜索一下,至少有九本书跟他有关。其中还有好几本C#的书,可惜我都无缘拜读了。
他也是最早提出EJB sucks的人之一。Rod Johnson就在他的Expert One on one J2EE without EJB上提到Ted Neward的一篇文章"The Death of EJB as we know it?"的内容。
Ted Neward同时也是.net的专家,他是TheServerside.net的专栏编辑,他也是微软公司Don Box(还有人记得Essential com那本书吗)的死党。有人形容他是联接J2EE与.net世界的大使。
Ted Neward还特别喜欢对他的书做宣传,看看Cameron Purdy的评语吧:
During 2005, Ted Neward will manage to post no fewer than seventy blog entries touting some book he wrote, which is apparently listed at Amazon, has some uber rating that is so good that it is almost a negative number, and gets comments from other famous people that want to see their names on his blog.
以下Ted Neward的blog地址:
http://www.neward.net/ted/weblog/index.jsp
不过这家伙好象是用自己的电脑做的blog服务器,这个blog软件也是自己写的,所有经常会访问不过,呵呵!


TheServerSide 人物谱2--Ted Neward - xiecc - 疯狂的阶梯
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017