注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯狂的阶梯

将八卦进行到底

 
 
 

日志

 
 

读明朝的那些事儿  

2009-01-31 21:59:12|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一问周围的人,竟然发现一大半都读过明朝的那些事儿,我真是落后分子,趁着看春晚无聊就在电脑上看书补课了,没想到一看就被吸引,一口气看了一大半。幽默、诙谐、悬疑,再加上时不时出来个著名人物,而且还能了解很多不为人知的历史,夫是太爽了。

后来看了作者介绍,一个海关的公务员,三年如一日,每天晚上花6个小时写作,这是什么支撑的他?应该是兴趣,有时兴趣远远比毅力或信念更重要。

忽然想起了国外的那些开源软件作者,白天写程序,晚上回到家继续开发自己喜欢的开源项目,没有外界的压力、没有功利心、甚至在第一个版本前没有任务反馈,只是因为喜欢,这是多么爽的事,又是多么高的境界。 Guido van Rossum用了9年时间在工作之余开发python, 这样的神人我只能仰慕。

这辈子我都不会达到这种境界,现在我只能想着把工作做好,混口饭吃,但这些神人是我的榜样和动力。

 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017